Dilantik Jadi Rektor , Prof Suherman Ajak Civitas Akademik Jadikan USBR Kebanggaan Warga Lebak

JUARAMEDIA, LEBAK – Rektor Universitas Setia Budhi Rangkasbitung Prof Suherman mengajak kepada seluruh civitas akademik di lingkungan Universitasnya, untuk sama – sama memajukan Universitas Setia Budhi Rangkasbitung (USBR) , menjadi Universitas yang unggul di Kabupaten Lebak.

” Dan untuk menuju ke arah sana, tentunya tidak bisa di laksanakan sendiri oleh rektor, tapi harus ada dukungan yang kuat dari semua civitas akademik, pemerintah daerah, yayasan dan mahasiswanya” Ujar Suherman dalam sambutnya pada acara prosesi pelantikan dirinya menjadi Rektor Universitas Setia Budhi Rangkasbitung masa bakti 2023-2027 mendatang, di Kampus Setia Budhi Rangkasbitung, Sabtu (19/8/2023).

Prof Suherman merupakan dosen Untirta yang kini diberi tugas tambahan sebagai Rektor Universitas Setia Budhi Rangkasbitung.

Tugas barunya sebagai Rektor di Universitas Setia Budhi Rangkasbitung ini, sambung Suherman merupakan suatu penghormatan tersendiri dan tanggungjawab yang tidak ringan.

” Karena itu saya mengajak kepada semua civitas akademik disini, untuk sama – sama memajukan universitas kita ini, agar tidak hanya menjadi kebanggaan kita tapi menjadi kebanggaan warga Lebak” Katanya

Sementara itu, Hapid Ketua pelaksana pelantikan rektor Universitas Setia Budhi Rangkasbitung mengatakan, pelantikan rektor Universitas Setia Budhi Rangkasbitung ini dilakukan oleh Ketua Yayasan Setia Budhi yakni Dr Nanang Fathurochman M, Pd,dan dihadiri oleh Rektor Untirta Prof. Dr. Ir Fatah Sulaiman ST, MT, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lebak dan sejumlah undangan lainnya.

” Untuk Bupati dan Wakil Bupati Lebak, tidak hadir, karena ada tugas lain. Namun beliau – beliau mengirimkan ucapan selamatnya melalui karangan bunga” ucap Dosen Universitas Setia Budhi Rangkasbitung ini. (jm)

Yayat

Sumber : Juara Media