text x

WhatsApp Number

asdasdasd

Message
You are currently viewing Dr. Berita Mambarasi Nehe, M.Pd. berhasil meraih Jabatan Akademik Lektor Kepala di LLDikti IV Bandung

[usbr.ac.id] Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah IV Jawa Barat dan Banten kembali menyerahkan Surat Keputusan (SK) Jabatan Akademik Dosen (JAD) Lektor Kepala kepada sejumlah dosen di lingkungan LLDikti Wilayah IV. Penyerahan SK tersebut dilaksanakan di Aula Gedung A LLDikti Wilayah IV, Kota Bandung, pada Selasa, 21 November 2023.

Penyerahan SK diserahkan langsung oleh Kepala LLDikti IV, Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T. IPU kepada salah satu dosen Universitas Setia Budhi Rangkasbitung Dr. Berita Mambarasi Nehe, M.Pd.

Penyerahan SK turut didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Kepegawaian Universitas Setia Budhi Rangkasbitung Drs. H. Habib Cahyono, M.Si. SK diberikan kepada dosen karena telah memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk mendapatkan jabatan akademik Lektor Kepala.

Dalam sambutannya, Kepala LLDikti Wilayah IV menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para dosen penerima SK JAD Lektor Kepala. Beliau berharap para dosen tersebut dapat terus berkontribusi secara aktif dan berkelanjutan dalam bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Jabatan akademik Lektor Kepala merupakan jabatan akademik tertinggi di jenjang Asisten Ahli,” kata Dr. M. Samsuri. “Semoga dengan jabatan akademik ini, para dosen dapat semakin meningkatkan kualitas dan kuantitas karya ilmiahnya, sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia.”

Penyerahan SK JAD Lektor Kepala ini merupakan wujud apresiasi dan penghargaan dari pemerintah kepada para dosen yang telah berkontribusi secara aktif dan berkelanjutan dalam bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.