Lebak Zona Industri, Fakultas Teknik dan Pertanian Universitas Setia Budhi Siap Lahirkan SDM Berkualitas

• Post category:Berita
  • Reading time:2 mins read

LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Fakultas Teknik dan Pertanian Universitas Setia Budhi, Rangkasbitung, menggelar rapat kerja akademik 2023/2024 dengan mengusung tema ‘Kolaborasi Dunia Industri untuk Meningkatkan SDM yang Bermutu dan Bereputasi’, Sabtu, 2 September 2023.

Dekan Fakultas Teknik dan Pertanian Universitas Setia Budhi, Iman Sampurna mengatakan, Fakultas Teknik dan Pertanian hadir sebagai upaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Lebak dan Provinsi Banten.

“Kabupaten Lebak akan menjadi salah satu zona industri terintegrasi dalam empat tahun ke depan. Oleh karena itu raker kali ini kami betul-betul mempersiapkan program-program yang menunjang untuk peningkatan SDM di Lebak dan Banten,” katanya dalam rilis yang diterima RADARBANTEN.CO.ID, Sabtu, 2 September 2023.

Fakultas Teknik dan Pertanian Universitas Setia Budhi merupakan fakultas yang terdapat Program Studi Teknik Industri, Kimia dan Agribisnis, dan Studi yang akan mempersiapkan SDM yang sejalan dengan tantangan Kabupaten Lebak sebagai salah satu lumbung pangan dan zona industri terintegrasi di Provinsi Banten.

Diungkapkan Imam, untuk semua elemen masyarakat dan stakeholder mendukung dalam meningkatkan SDM di Kabupaten Lebak untuk menyambut Lebak sebagai kota industri di Banten.

“Saya mengajak semua elemen masyarakat Kabupaten Lebak dan Banten untuk sama-sama mendukung tercapainya peningkatan kualitas SDM di Kabupaten Lebak untuk menghadapi pesatnya pembangunan di Kabupaten Lebak,” ujar Imam

Iman menambahkan, keberadaan Fakultas Teknik dan Pertanian merupakan upaya untuk bersama-sama memajukan Kabupaten Lebak.

“Fakultas Teknik dan Pertanian Universitas Setia Budhi Rangkasbitung maju bersama kolaborasi, bersatu raih prestasi,” ucapnya. (*)

Reporter : Nurandi
Editor: Agus Priwandono